Schulverein

Liebe Eltern, Lehrer, Schüler und Ehemalige,herzlich willkommen beim Schulverein Leuschnerstraße 13 e.V. der Grundschule Leuschnerstraße.

Der Schulverein Leuschnerstraße 13 e.V., gegründet 1949, unterstützt Schüler und Einrichtungen an unserer Schule dort, wo staatliche Mittel nicht ausreichen oder nicht gewährt werden.

Die Mitglieder des Schulvereines bestehen aus Eltern, Lehrern, ehemaligen Schülern und Freunden der Schule. Er versteht es als seine Aufgabe, die Lern- und Arbeitsbedingungen für Schüler und Lehrkräfte nachhaltig zu fördern und das Gemeinschaftsgefühl zu stärken. Zweck ist es dabei nicht, den Schulträger oder die Schulbehörde von ihren Verpflichtungen zu entlasten sondern zusätzlich zu unterstützen.

Der Schulverein möchte möglichst viele Angebote zum Wohl der Schüler und der Schule realisieren. Dieser Wunsch steht und fällt natürlich mit dem Engagement seiner Mitglieder. Dazu brauchen wir jede Menge Hilfe, egal ob durch tatkräftige Unterstützung bei Aktivitäten oder einer gezielten Finanzspritze für größere Investitionen.

Daher brauchen wir Sie als Mitglied im Schulverein!

Sprechen Sie auch Ihre Freunde und Bekannten an und werben Sie aktiv um Mitglieder – das Leben und Lernen an der Grundschule Leuschnerstraße ist es wert!

Herr Buchholz

1. Vorsitzender Herr Buchholz

Alle wichtigen Informationen zum Schulverein finden Sie hier:
Was ist ein Schulverein

Die Beitrittserklärung gibt es hier:
Beitrittserklärung ab 2015

Die Einladung zur Jahreshauptversammlung:
Einladung Jahreshauptvers Okt 2015

Die Beitragssammlung für den Schulverein:
Beitragssammlung 2015